图书馆网站建设推进会

日期:2019-11-05点击率:188

11月4日上午,在逸夫图书馆多功能厅组织图书馆网站建设推进会。会议邀请了我校网站群建设方---南京苏迪科技有限公司技术工程师范浩参会,图书馆技术部、参考咨询部、采编部、流通部、档案馆、高科联盟等相关部门负责人及相关老师参加了会议。会议由赵英副馆长主持。
      首先,图书馆网站建设负责人王婷老师介绍图书馆参与学校网站群建设的进展情况,下一步要加快和推进图书馆主页的改版和设计工作进度。来自于网站群建设方范浩工程师通过典型的国内高校图书馆网站案例,介绍了网站设计的理念以及相应的管理模式,并从安全防护体系及网页编辑优势等方面讲解网站规划和建设的流程。随后,与会老师又研读了10多所国内外大学图书馆主页的设计风格、栏目设置、色调搭配、功能定位等,并就我校图书馆主页的设计展开热烈的讨论和交流,最终确定图书馆主页的样式和模板。
      最后,赵英副馆长做网站建设工作总动员,他指出,图书馆所有网站纳入学校的网站群是一种新的管理模式,对图书馆未来信息化建设和网络信息安全管理都具有重要意义。希望各位老师积极为图书馆主页的改版提出建设性意见或建议,同时配合建设方的工作,加快推进图书馆主页及各部门的二级网页建设。
      进行图书馆网站主页改版以及新建校史馆、档案馆、高科联盟大学图书馆网站建设工作,也是图书馆践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容。此项工程的完成,将进一步提升图书馆的信息化服务水平,让广大师生能够在访问图书馆网站时有更多的获得感。