牛津通识读本系列数据库开通试用

时间:2014-05-23浏览:6

牛津大学出版社已为我校开通了牛津通识读本系列(Very Short Introductions)数据库的试用。

产品内容:牛津通识读本系列(Very Short Introductions)

试用期:2014年5月1日—2014年7月31日

开通方式:校园网IP控制

访问网址: http://www.veryshortintroductions.com/

**************************************************************************

牛津通识读本系列 (Very Short Introductions)

牛津通识读本系列(Very Short Introductions)也称为VSI系列,是由牛津大学出版社自1995年开始陆续出版的一套系列丛书。该系列丛书将会涵盖所有的主要学科, 为所有读者提供一个可读性强且包罗万千的工具书图书馆。这套书的每一本都对一个特定的主题进行简洁而精炼的介绍,所有的读本都是由公认的专家撰写,篇幅主要在120–180页,并包括进一步深度阅读的建议。作者们往往提供了个人的见解,但每个读本都力图做到中立和完整。

至2013年底,该系列丛书已出版超过350本,并计划每年出版40-45本新书。牛津通识读本系列目前涵盖的内容包括:

l  艺术与人文科学

考古学、建筑学、艺术、传记、古典研究、古埃及学、历史、语言学、文学、媒体研究、音乐、哲学、宗教、社会与文化)

l  法律

人权与移民、法理学与法律哲学、法律体系与实践、医疗保健法、警务、医药与健康、麻醉学、临床医学、药理学、医学史、精神病学、公众卫生与流行病学

l  自然科学

化学、地球科学与地理学、工程与技术、环境科学、科学技术史、生物科学、数学、计算机科学、神经科学、物理学、心理学

l  社会科学

人类学、商业与管理、经济学、教育、人文地理学、政治学、研究与信息、社会学、战争与国防等

牛津通识读本系列上市以来已经得到了广泛的认同,其中许多读本被作为全球许多知名大学的入门教材。牛津通识读本系列(Very Short Introductions)在线数据库已于2013年末推出,通过易查找且可完全跨库检索的平台为使用者带来愉快的阅读体验,其中还包含了大量的图片和列表,内容更加丰富。