图书馆举办EBSCO综合/商管财经全文数据库使用培训--第十二届读书月活动纪实

时间:2013-12-03浏览:12

为进一步提升我校师生利用图书馆电子资源的效率, 4月28日下午三点,图书馆在学校会议中心中心会议室举办了EBSCO系列数据库培训讲座, 邀请EBSCO公司区域经理任晓裕来我校授课,我校师生50余人参加了此次培训。
     任晓裕经理根据我校的专业侧重,详细介绍了EBSCO系列数据库产品体系的发展历程,ASP、BSP两个全文数据库的特色以及在经管学科方面的应用、发展、检索和利用数据库的技巧,同时展示了各数据库整合资源、数据、文献的平台,通过现场PPT演示向大家展示了其数据库的强大功能以及在不同领域所特有的优势,并对数据库的相关软件、个人图书馆、资源选配等也都进行了讲解和介绍。
     通过本次培训讲座我校师生对数据库的应用和掌握相关数字资源的检索技巧、方法有了更加直观的了解和认知,为大家在学习、研究、创新的过程中开阔视野、更快捷地把握学科热点、跟踪学术趋势,提升科研创新能力提供了有力的支持!