高校学科教参资源库(在线版)开通试用

时间:2013-11-05浏览:99

学科化服务是高校为适应新的信息环境,以用户需求为中心而推出的一种贴近用户的服务模式,它打破了传统的按载体管理文献的形式,而是利用网络平台实施服务,按照教学研究的学科形式来获取、组织、检索与提供信息资源,从而使信息服务实现知识化。将高校的信息资源集中整合统一管理,建立专而全的学科分馆,为师生提供专业化的知识服务。

高校学科教参资源库1.0内容包括:

(1)教参书

● CALIS参建馆提供书目,11.2万册在线服务

● 对应大学重点、主要学科

● 大学师生普遍在用,大学老师反馈好、质量高的教参

● 大学出版社、高教出版社等重点出版社在销的教参书

(2)教学视频

● 资源独特:集成高等教育出版社共计3599课时视频资源,均为实际教学场景。

● 内容权威:以国内学术带头院校作为合作基地, 紧贴教学大纲。

● 选题专业: 视频内容专业化,辅助教学需求,实现全学科多内容整合化布局。

(3)学术类外文书

●  400多种学术类外文图书

● 香港大学出版社独家授权资源

● 覆盖法学、医学、文学等众多学科

(4)使用特点:

● 学科服务:建立学科分馆,系统提供按学科查找教学资源的途径;

● 辅助教学:查找教参教辅、教学案例、试题试卷、应用实例等各种文献;

● 权威教参:教参书通过CALIS认证,是真正的权威教参。

● 持续更新:各类型和方面的资源随资源的不断建设,实现资源的更新,时刻把握前沿动态;

● 系统易用:系统支持全文检索,原版浏览,无需下载拷贝文章内容,版式流式合一,全面支持iPad、iPhone、Andriod、电纸书、手机WAP等移动终端阅读。

教参资源库登录IP地址: www.apabi.com/gxjc

开通至2013年12月31日