[读书月系列活动] 泰克贝斯多媒体课件制作讲座

时间:2012-05-16浏览:47

报告题目:多媒体课件制作讲座

报告时间:5.18(周五)下午2点

报告地点:图书馆三层综合功能室(图书馆楼西侧入口进,三楼馆长办公室对面)

《多媒体资源应用中心》综合的应用了多媒体编辑技术,提供在线制作多媒体作品的工具,以满足教师和学生的制作多媒体课件的需求;是一个集简洁、易用于一身的综合性多媒体资源应用平台。多媒体资源精选全球最上乘的纪录片,经本土化的专业译制,包括《科技传奇》、《法理解析》、《医学传奇》、《历史传奇》、《应急救援》、《地球科学》、《探索揭秘》、《军事传奇》、《文体传奇》、《自然传奇》;另还有《机械设计与制造》、《数控技术》、《电工电子》、《焊接技术及自动化》、《汽车检测与维修技术》、《建筑工程技术》、《建筑工程管理》、《财经管理》、《公共事务》、《精品课程》、《师资培训》、《名师名课》、《引进版理工类》等多学科,多角度的多媒体资源,充分满足多媒体教学和学术研究的综合需要。

一 、产品介绍

1、 资源的特色组织:不仅提供丰富的多媒体资源,还在多媒体资源和馆内已有的资源基础上,依据用户熟知的针对性分类,重点整合视频、音频、图片、动画等多媒体资源。

2、 个性化编辑创作:提供简便实用的独家网络在线编辑功能,读者可以方便的在线编辑文本、音频、视频、图片等多媒体资源,为个性化的创作提供有效的素材,同时挖掘大量的新标引数据,为更多的用户提供检索的便利,满足个体使用的实际需求。

3、 特有的符号公式编辑技术:全新的公式“文字流化”编辑技术使公式和数学符号的编辑与修改就像编排文字一样简单、方便而快捷;同时作图功能涵盖了各类复杂的在线实时作图的需要。

4、 多媒创作模式:提供在线制作PPT、在线WORD、在线制作多媒体相册等多媒创作模式,以满足教师和学生的不同的创作需求。

、多媒体资源应用中心的功能介绍及在线多媒体课件制作方法

三、 现场答疑