[读书月系列活动] 国道数据检索讲座

报告题目:国道数据检索讲座
报告人: 刘玉良副研究员
报告时间:5.11(周五)下午3点
报告地点:图书馆三层多功能厅(图书馆楼西侧入口进,三楼馆长办公室对面)

简介: 国道数据公司的两个产品介绍:SpecialSciDBS(国道外文特色数据库)and MeTeL(即外文国外高校多媒体教学资源库)。

SpecialSciDBS是国内最大的外文特色专题数据平台,该平台现有全文数据1300万篇,年更新量70万篇。 目前,SpecialSciDBS平台可供查询的外文电子资源,涵盖了自然科学、农业科学、医药科学、工程与技术科学、人文与社会科学等学科,涉及生物技术、食品、信息电子、化工冶金、教育、土木建筑、农业、机械、医药卫生、经济管理、金融财会、法律等59个专题领域。文献类型涉及论文、报告、会议记录、议题议案、白皮书、专栏专题、法规标准、新产品介绍等10余种,读者可以根据自己的需要通过高级检索查询到需要的文献全文。

MeTeL目前收录了国外300余所著名高校,约60万余个教学资源,包括100多个一级或二级学科。MeTeL收录的是国外各高校的教学资源,它与互联网上的公开视频资源不同,主要是以课件为主,音视频为辅,课程里面包括教学大纲、讲义、课程表、教学案例、习题作业等,真实完整的再现了国外一流高校先进的教学过程与深刻的育人理念,是中国高校学生的好课堂,老师的好帮手。

讲座内容:

一、国道数据简介

二、产品介绍
1、SpecialSci数据库内容介绍及使用方法
2、MeTeL数据库内容介绍及使用方法

三、 总结和互动答疑