以化学工程学科为例—— Knovel数据库使用和检索

时间:2011-10-27浏览:83

报告题目:以化学工程学科为例—— Knovel数据库使用和检索

适合对象:本次讲座针对化学工程学院的博士、硕士和高年级本科生,将主要以化工学科方面为实例

报告人: 飞资得信息技术(上海)有限公司 专案培训师   游硕纬

报告地点:图书馆三层多功能厅(从图书馆楼西侧大门进入,馆长办公室对面)

报告时间:11.2(周三)下午3点

报告内容:

成立于1999年的Knovel公司致力于将工程学和应用科学的数据整合起来,并使用独特制表分析工具,使Knovel成为科研流程的最佳辅助利器。其通过领先的技术数据分析和搜索工具来提供以Web为操作接口的工程学应用整合平台,为科研人员及工程师提供值得信赖的答案并藉此创造出全新解决方案。

Knovel的使用者可通过整合查询检索全球重要科技出版商和专业学会出版的超过2,000种重要的参考工具书、手册、百科全书、专题论文、会议论文等内容。更重要的是,Knovel提供了超过80,000种互动表格、图解和公式。

本次讲座对Knovel的各种检索方式进行深入培训,并就Knovel互动式检索工具以化工学科的实例介绍给我校读者,方便读者熟悉Knovel这个研究工具,并达到辅助科研之目的。

讲座内容: Knovel数据库使用和检索实例

共四个部分:

一、Knovel简介

1、了解Knovel

2、Knovel资源推荐-化工资源推荐

二、Knovel检索与实例

1、Knovel的基本功能

2、Knovel使用实例介绍

三、Knovel个人化功能

四、互动和在线演示